Свойства Кориана (Corian®)
|
|
Удивительно, но этот материал совершенно безвреден. В инструкции сказано: «Он разрешен для использования в контакте с едой». Американцы, озабоченные своим здоровьем, тут же взяли на вооружение этот безопасный для здоровья материал и отделывают Корианом бары, кафе и рестораны. Кстати, во всех «Макдональдсах» мира столешницы сделаны только из этого камня.. В том числе и у нас в стране.
А для домашней кухни Кориан – вообще идеальный материал. На такой столешнице можете смело оставлять еду, лепить пирожки и раскатывать тесто. Именно потому, что Кориан – материал очень гигиеничный. Акриловая смола делает его абсолютно гладким и непористым. Поэтому на поверхности из камня Кориан микробы просто не выживут. А если добавить в этот камень антибактерицидные компоненты, то из него получается отличное оборудование для операционных (так, собственно, и поступают во всем цивилизованном мире).
Кориан – материал непористый, стало быть, очень прочный. Все удары судьбы и тяжелых предметов он выдерживает стойко – не бьется. Если даже и появится небольшой скол, его легко отреставрировать, приклеив кусочек Кориана акриловым клеем. А если, допустим, поверхность поцарапается, тоже не расстраивайтесь: нужно зачистить ее наждачкой и отполировать.
Кориан – вещество пластичное. Иными словами, если нагреть до определенной температуры, можно придать ему самую сложную и невероятную форму: скрутить, согнуть, раскатать. Но как только изделие затвердеет – все! Отныне и навеки будет держать ту форму, в которой вы захотели его увековечить.
Как я уже сказала, сначала этот материал режут на листы. Потом лист превращают во что угодно: в столешницу, раковину, мойку, ресепшен, колонну. Во что хотите. Если листов несколько, места их склейки невозможно увидеть даже самым вооруженным глазом. Так что изделие будет выглядеть монолитом.